2008年01月29日

マゲイシロップ/低GI値な甘味料 砂糖の代わりに!

甘味料

マゲイシロップ

 昨日に続いて、砂糖のかわりに使う甘味料!マゲイシロップをピックアップです。

 マゲイシロップとは、メキシコなどの高原に自生する、マゲイ(竜舌蘭リュウゼツランの一種)からとれる天然甘味料です。砂糖の1.5倍の甘みがあるにもかかわらず、GI値が低い甘味料です。しかも、冷やすと甘みが強くなるのだそうです。ケーキやデザートにピッタリじゃありませぬか!

 GI値が低いと言うことは、血糖値が気になる糖尿病の方や、脂肪を増やしたくないダイエットユーザーの方にピッタリな甘味料ですな。つか、オレにピッタリかも〜♪

>>食品・料理の話題がたくさん!ブログランキング

マゲイシロップ「百年の蜜」 450g入り

(C)モンブランKOBE 楽天

 マゲイシロップは、マクロビオテックを実践している方の中でも注目されている甘味料だそうです。

450g入り税込3,150円
マゲイシロップ「百年の蜜」 450g入り

※2008/01/29の情報です
▼最新情報は公式サイトでご確認くださいませ
モンブランKOBE
20080129rqrk.gif



 ブログランキングに参加中です。この情報イィ!って思ったかたは、クリックで、【たべログ】を応援してくださいね。
 ↓

人気ブログランキング【食品・料理】


管理人


ホームページ作成 アッシュウェブ

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。