2010年06月05日

ディンケル小麦のずっしりパン石窯焼き 滋賀県日野町

ディンケル小麦のずっしりパン(プレーン・クルミ・発芽玄米)

国内ではほとんど栽培されていない、貴重なディンケル小麦を使用した、 石窯焼きのどっしりとしたパン。 ディンケル小麦は、小麦(普通小麦)の原種にあたるとされる品種で、 ミネラル分が豊富で味わい深く、ドイツなどで多く利用されている小麦です。

お取り寄せグルメ 人気ブログランキングへ

ディンケル小麦のずっしりパン(プレーン・クルミ・発芽玄米)

(C)セコムの食

パンを焼くのはドイツで修行をつんだ中田志穂さん。 義兄である廣瀬敬一郎さんの畑で育ったディンケル小麦を使用しています。 穀物本来の甘みがしっかり感じられるずっしりパン。「プレーン」、 大きめに割ったクルミの存在感たっぷりの「クルミ」、もっちりした食感で、 蒸して食べても美味しい「発芽玄米」の3種類セットでお届けします。

▼通販ページ
ディンケル小麦のずっしりパン(プレーン・クルミ・発芽玄米)


関連リンク
管理人


ホームページ作成 アッシュウェブ

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。