2009年12月06日

梅山豚のステーキ肉 茨城県境町

純血梅山豚のステーキ(厚切りスライス)

梅山豚(メイシャントン)は中国が起源の原種豚。 入手困難だった幻の「純血梅山豚」肩ロース肉のステーキ用厚切りスライスを、限定数でお届け

お取り寄せグルメ 人気ブログランキングへ

純血梅山豚のステーキ(厚切りスライス)

(C)セコムの食

一般に「銘柄豚」といっても、元となる豚に違う品種の豚を掛け合わせたものが主流。生産者の塚原さんが通常出荷している梅山豚も、梅山豚の原種に安定した肉質の品種を掛け合わせていますが、ここでご紹介するのは、梅山豚同士を掛け合わせた純血種です。

純血種が手に入るのは「セコムの食」以外にはほとんどありません。

野趣あふれる濃い旨みと上品でさらりとした脂のバランスをぜひ味わってみてください。

▼通販ページ
純血梅山豚のステーキ(厚切りスライス)


関連リンク
管理人


ホームページ作成 アッシュウェブ

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。