2009年08月11日

冷やしあめ しょうが湯の素 高知県須崎市

冷やしあめ

ひんやり懐かしいのどごしで、体を内側から温める「冷やしあめ」。

お取り寄せグルメ 人気ブログランキングへ

冷やしあめ

(C)セコムの食

製造者の吉本茂さんと中平甲さんは、地元産の生姜を使って 昔ながらの"しょうが湯"を作り続ける職人です。 この「冷やしあめ」は、生搾り生姜に黒糖・三温糖をブレンドし 一釜一釜、手作りで丹念に炊き上げたものです。

ピリッとした生姜の風味を生かした複雑な甘みは、 一度飲めば忘れられない美味しさ。料理のかくしとしても好評だそうです。

▼通販ページ
冷やしあめ


関連リンク
管理人


ホームページ作成 アッシュウェブ

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。