2009年04月17日

わさびの新芽の三杯酢漬 静岡県河津町

わさびの新芽の三杯酢漬

日本有数のわさびの生産地、静岡県河津町から、今が旬の わさびの新芽の三杯酢漬 食べ物 blog RankinG 

わさびの新芽の三杯酢漬

(C)セコムの食

春先に芽吹くわさびの茎は、シャキシャキ、バリッと歯ごたえがよく、 鼻に抜ける新鮮な青い香りが魅力です。 三杯酢には、純米酒を4ヶ月半かけてじっくり発酵熟成させた 有機純米酢を使用。ツンとした酢の刺激の強さはなく、 新芽のさわやかさが生きるまろやかな味わいに仕上がりました。 知る人ぞ知る美味を、ぜひ一度味わってみてください! お申し込み締め切りは、【4月30日まで】。 この時期ならではの限定商品ですので、お申し込みはお早目に!


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