2008年12月27日

本みりん 和食に欠かせない甘味調味料

本みりん

本みりんは日本のよき甘味料ですね。和食に欠かせないです。ash的には常備必須な調味料です。 食べ物 blog RankinG 

砂糖などに比べると糖の吸収速度もゆっくりだし、アミノ酸も含まれているし、ダイエットや糖尿病予防にもいいですね

みりん風調味料ではなく「本みりん」のほうがイイです。本みりん使うと料理の腕がアップすること間違いなしですb

ashは基本 醤油:みりん(1:1)か味噌:みりん(2:1)で使います。煮物、炒め物、丼物、たれ類などなど〜


「岐阜・白扇酒造」地元より発送いたします! 福来純 三年熟成本みりん1800ml


関連リンク
管理人


この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

ホームページ作成 アッシュウェブ

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。