2010年06月05日

石窯で焼いたナポリピザ (マルゲリータ、サルシッチャ)千葉県松戸市

石窯で焼いたナポリピザ 2枚セット(マルゲリータ/サルシッチャ)

会社員から一転、ピザ職人を目指した江端正志さん。本場イタリアにも赴き 自身が目指すピザを求めていくつもの店を食べ歩き、試行錯誤の結果、 たどり着いたのがこのピザです。

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ナポリピザ 2枚セット(マルゲリータ/サルシッチャ)

(C)セコムの食

江端さんのピザは、生地を通常よりも長い時間熟成させることで、 ふちはカリカリ、中はもっちりのナポリピザらしい美味しさを引き出して いるのが特徴。 「有機トマトのマルゲリータ」は、風味豊かなオーガニックのトマト ソースを使用した基本の一枚。自家製サルシッチャ(ソーセージ)の ピザは、スパイシーなソーセージがビールやワインにピッタリの 大人の味わいです。 注文のたびに江端さんが石窯で一枚ずつ仕上げてお届けする、専門店の 手作りならではの美味しさをご自宅でお楽しみください!

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ディンケル小麦のずっしりパン石窯焼き 滋賀県日野町

ディンケル小麦のずっしりパン(プレーン・クルミ・発芽玄米)

国内ではほとんど栽培されていない、貴重なディンケル小麦を使用した、 石窯焼きのどっしりとしたパン。 ディンケル小麦は、小麦(普通小麦)の原種にあたるとされる品種で、 ミネラル分が豊富で味わい深く、ドイツなどで多く利用されている小麦です。

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ディンケル小麦のずっしりパン(プレーン・クルミ・発芽玄米)

(C)セコムの食

パンを焼くのはドイツで修行をつんだ中田志穂さん。 義兄である廣瀬敬一郎さんの畑で育ったディンケル小麦を使用しています。 穀物本来の甘みがしっかり感じられるずっしりパン。「プレーン」、 大きめに割ったクルミの存在感たっぷりの「クルミ」、もっちりした食感で、 蒸して食べても美味しい「発芽玄米」の3種類セットでお届けします。

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8つのぷるぷるスイーツ 福井県鯖江市

8つのぷるぷるスイーツ

素材を生かした、バラエティ豊かな8種類ものぷるぷるスイーツです!

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8つのぷるぷるスイーツ

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シェフの藤井正和さんが、自ら産地に出向くなどして選び抜いた食材を
使用し、それぞれの個性が光るように工夫しながら仕上げました。安納芋のプリン、緑茶のパンナコッタ、杏仁プリンなど、全部で8種類を セットにしてお届けします。どれも素材感たっぷりで、あっという間に 食べてしまうほどの美味しさ!どれから食べるか、迷うのも楽しみですね。

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